Корзина
335 отзывов
Контакты
Интернет-магазин "Сад.Огород.Дом"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067273-97-22
+38063454-77-75
Анатолий
УкраинаОдесская областьОдесса
Карта

Мицелий Подосиновика обыкновенного

Мицелий Подосиновика обыкновенного, фото 1
Мицелий Подосиновика обыкновенного, фото 2Мицелий Подосиновика обыкновенного, фото 3
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

15 грн.

Показать оптовые цены
Мицелий Подосиновика обыкновенного
15 грн.
В наличииМицелий Подосиновика обыкновенного
Купить
+38067273-97-22
  • +38063454-77-75
Купить
+38067273-97-22
  • +38063454-77-75
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Подосиновик обыкновенный, вес 10г.

Под грибы нужно отвести участок площадью 3м., на котором врыть котлованчик глубиной 30см. и наполнить его питательной смесью.  Первые грибы порадуют вас уже через 1,5-2 месяца. На открытом грунте растут с мая до поздней осени. Подробное описание выращивания гриба указано на упаковке.

Шляпка гриба достигает 25-30 сантиметров. У молодых грибов форма шляпки шаровидная, с плотно прижатыми к ножке краями. С возрастом форма шляпки меняется и становится подушкообразной, со свисающей по краям кожицей. Цвет шляпки разнообразный и зависит от вида деревьев, под которым растет подосиновик. В осиновых лесах этот гриб имеет красный либо темно-красный цвет, в смешанных лесах цвет шляпки может быть оранжевым или желто-красной. Ножка до 20 сантиметров в длину и до 5 сантиметров в диаметре, имеет утолщение книзу, сплошная. Цвет ножки ― белый, с продолговатыми белыми, коричневыми или черными чешуйками. Мякоть крепкая, белого цвета, у ножки бывает сине-зеленого цвета, почти без запаха. Если гриб разломить, мякоть сначала розовеет, затем становится синей, вплоть до черноты.

Состав и полезные свойства подосиновика

Эти грибы содержат много ценных веществ: белки, клетчатку, углеводы, минеральные вещества, жиры. В подосиновиках много калия, железа и фосфора, а также витаминов А, группы В, С и РР. Научные исследования подтвердили, что грибы по количеству витамина В можно приравнять к зерновым культурам, а по содержанию витамина РР они не уступают дрожжам и печени. Интересно, что белков в грибах больше, чем в любых овощах и даже мясе. Правда, грибные белки усваиваются немного хуже, чем животный белок.

Любительское выращивание микоризных и других почвенных грибов не дает гарантированного результата, так как урожай грибов сильно зависит от погодных, температурных и многих иных факторов. Тем не менее, если  "набить руку", приобрести достаточный опыт в деле выращивания микоризных грибов, а также при известной доле  усердия можно рассчитывать на неплохие результаты.

Подробнее с нашим ассортиментом Вы можете ознакомиться здесь. 

 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Вид грибовподосиновик
Тип продукцииМицелий грибов
Страна производительУкраина
Информация для заказа
  • Цена: 15 грн.
Отзывы о товаре